About me

Valentina Tagliente - Il Mio Cammino

Il mio Cammino

Il piacere del cibo è stata una bella scoperta per me.
Ha dato colore e calore alla mia vita, permettendomi di conservare il Ricordo di “qualcuno” e di “qualcosa” che
oggi è la mia marcia in avanti.

 

Mi ha guidata in un piacevole percorso di “apertura
mentale” durante il quale ho realizzato chi e cosa
volessi essere da grande.

 

Dopo aver lavorato per 12 anni in ambito assicurativo a
Firenze, ho deciso di cambiare rotta e dedicare la mia
vita alla cucina e al cibo.
Sono ritornata a studiare e ho iniziato a fare la gavetta
in alberghi di lusso e in diversi ristoranti stellati e non.
Oggi sono una Chef a domicilio.

La mia filosofia

Cucinare è il mezzo con cui posso viaggiare, conoscere
e raccontare, esprimere la mia passione.

 

Attraverso il Gusto e il rispetto della materia prima
cerco di esaltare quanto di bello e sorprendente c’è nel
gesto più semplice e comune per tutti.

 

Come Chef a domicilio ho la possibilità di portare il lato
edonistico del cibo senza filtri e in modo diretto ai miei
commensali.

 

Per me il Cibo è condivisione e la condivisione è
convivialità: l’umanità nel piatto è il mio primo
ingrediente.

Studi &
certificazioni

Studi

Diploma di maturità in Servizi Turistici
Diploma di maturità in Enogastronomia
Master della Cucina Italiana a Vicenza

Attestati e Certificazioni

Certificato HACCP igiene e sicurezza
Sommelier AIS